Меня учила бабушка когда-то...

Меня учила бабушка когда-то,
Болезни наши только оттого,
Что сердце наше чувствами объято,
Что доброго не значат ничего...

На пальцах мы пересчитать их можем:
Злость, гнев, обида, ненависть и страх,
Плохие мысли, что порой тревожат...
Слова жестокие, что сказаны в сердцах...

Мы по уши погрязли в чувства эти
И забываем истину мы вновь,
Что чувства есть прекрасные на свете,
Как доброта, забота и любовь.

Ученья эти я не забываю
И детям, внукам снова повторю.
Когда здоровья людям я желаю,
Я вспоминаю бабушку мою.


Рецензии
Очень мудрая бабушка у вас была. Может, тайными знаниями обладала?
Очень понравилось стихо.
С теплом))) Элла.

Орхидея 2   02.06.2015 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Она ещё есть) и дай Бог ей здоровья!

Светлана Самодурова   05.06.2015 06:29   Заявить о нарушении
Дай Бог!

Орхидея 2   05.06.2015 06:44   Заявить о нарушении