самый бешеный час

                Александру Фатееву
 
Самый медленный час — это бешеный час разлуки:
кто сказал, что меняется счастье на спесь лесов?
А конец у любимого дела бывает лишь всуе:
так зачем ты стоишь у окна и рукой закрываешь лицо?

Не бывает белее лица, чем у мёртвого человека:
но зачем попадает в тебя, если целится глаз в молоко?
Хорошо быть, наверно, повенчанным только с успехом:
так зачем ты звонишь, если здесь не возьмёт никто?

Не бывает людей на Земле подходящих друг другу:
так зачем ты пришёл и не можешь уйти домой?
Ведь не может быть так, чтобы дверь открывала руку:
так зачем ты меня подвёл?


Рецензии