Всего полгода нам дано...
Нам песню за окном щебечет!
Среди лесов, среди полей,
Исчезло всё, в чём чёт и нечет...
Музыка лёгкая весны
Забыла прежние страданья!
Кристальные исчезли сны,
Где тщетны знанья и незнанья...
Всего так много здесь дано,
Чтоб жизнью полной насладиться...
Поднимем красное вино
За то, что осенью приснится!
Сегодня листики берёз,
Не помня прошлые страданья,
Воскресли красотою грёз,
Как силой высшего желанья!
Всего полгода суждено
Нам солнце видеть, пред зимою...
В ночи, где стоит, всё равно,
Воспрянуть жизнию самою!
Свидетельство о публикации №115050104901