Прощание в интернете

Мы прощались в интернете, а теперь бушует май.
Птицы снова на рассвете голосят – не пропадай!
По краям планеты дружно навострили слух цветы,
Как ты, где ты?
Скоро лето.
Дача, розы и кроты.
Луг, веснушки на полянках, что потом решат взлететь.
Мы прощались, как подранки, мы забыли повзрослеть!
Вот спасибо, так спасибо, даже не был выпит чай
Ни под вишней, ни под сливой...
Что же, впредь – не отвечай.
Есть неправда, есть нелепость, есть – лирический герой.
Попрощались.
Скоро лето.
/И полы, смотри, не мой/.
Я – не буду.
Пусть на даче все скулит как в день когда
Чуть смеясь и горько плача, нас знакомила беда.
Ладно, ладно …
Я к посадкам, да на свой покосный луг.
Скоро лето.
По палаткам мир расселится вокруг.
По озерам и походам, по кострам и родникам.
Там и грянет мимоходом, под гитару «там-парам».
Там, вздохнув слегка украдкой от вопроса: он, поэт?
Я смогу, поправив прядку, головой кивнуть в ответ.
И, настроив струны споро, не в тональности, увы,
Пропою, что осень скоро..., а пока что – комары,
Будут виться в это лето.
Речка, банька и друзья...
Слава богу к интернету мне при них – никак нельзя


22.05.13


***


Рецензии