От пороков глушь в России лечит
От пороков глушь в России лечит.
Там ещё не скурвился народ.
Я иду,старик идёт навстречу
И поклон земной мне отдаёт.
Взгляд остановился на избушке,
Что стоит под вязами века,
Девушка мне тянет руку с кружкой,-
Предлогает выпить молока.
Тишиной округа вся объята,
Не присуща здесь людская прыть,
На реке сплавляют лес ребята
И со мной садятся покурить.
Коллективно приготовлен ужин,
Закипает юшка на костре,
-Хорошо в Москве,- у нас не хуже,
Только приглядитесь поострей.
Тишина магическая бродит,
Не скучает местный в ней народ.
Появился белый пароходик,
Сбавив скорость,- к пристани встаёт.
Капитан опёрся на борт грудью
И рукой привет кому-то шлёт...
Наблюдает,как садятся люди
И команду плыть опять даёт.
С молоком в район готовят фляги,
Бригадир торопиться,спешит...
В магазине,как в универмаге,-
Всё тебе,что хочешь для души.
Мне на ферме все девчёнки рады,
Хоть волненье трогало слегка...
Тянут морды пёстрые телята,
Лижут руку,просят молока.
Ни кого не встретил я в обиде,
Правда,- у хозяев норов крут,
Все в делах-порядок очевиден,
Здесь и люди по-людски живут.
Вечер тёплый многое,что прочил,-
Говорок, смешки,где бьют ключи...
В окнах у одних--чернее ночи,,
У других был яркий свет к ночи...
И в селенье этом,как ни ратуй,-
Есть ещё за что держать ответ:
-Пьянству бой,-орал мужик кудлатый
И свалился замертво в кювет.
А на завтра видел я их лица,
Старики и молодой народ
Провожать пришли меня в столицу,
Ожидал нас белый пароход...
Свидетельство о публикации №115050104592
И уехал из Москвы...
Правда, на время ;)
Артем Усовецкий 26.07.2015 11:27 Заявить о нарушении