Не восторгайся

Не восторгайся днём вчерашним,
Ты в нём мгновеньями жила.
Там как в набросках карандашных
В сердцах застрявшая стрела.

Она пронзить их поспешила:
Смешалась кровь, погас огонь.
Затем свеча лишь мельтешила -
Тряслась остывшая  ладонь.

Не восторгайся днём прошедшим,
Оставь его – он полон бед,
С потухшим взглядом сумасшедшим,
С забытым ворохом побед.

Пусть сам найдёт себе местечко,
Гуляя в памяти с ключом,
Иль как ручей, текущий к речке,
Спешит покинуть окоём.

Ты в нём жила, ловя мгновенья,
В них буйно зарождалась мысль,
Тревожным ставши поведеньем,
Утратит завтра здравый смысл.
01.05.2015г


Рецензии
Вчера - это уже история,а из истории лучше ничего не выбрасывать-чревато нехорошими подтасовками.

http://www.stihi.ru/2014/02/09/6952

Если конечно интересно.

С уважением.

Сергей Красных   02.07.2015 01:46     Заявить о нарушении
"Есть только миг между прошлым и будущим, ведь только он называется жизнь."
Спасибо.

Валерий Кораблин   02.07.2015 13:01   Заявить о нарушении