Я привязываюсь к людям как к кораблям

Я привязываюсь к людям как к кораблям.
Или наоборот?
Не ценю - любовь чересчур к рублям.
Я не транжира-мот.

Я привязываюсь редко, но зато всей душой.
Или я здесь одна?
Боль для меня-таблетка, чтобы кончилось хорошо.
А на небе живет Луна.

Я привязываюсь взглядом, словно тело - одни глаза
И бессчетные Корабли.
И куда, и когда не ступишь - только б дальше, зачем назад?
Остывает далекий блик...

Я привязываюсь к любимым, как к прожекторам на борту.
Снова звучит отбой.
Я показываю миру, что значит видеть всю красоту,
Оставаясь еще собой.

Я привязываюсь к фильмам, и  людям, которых нет -
Или... не было даже?
Я надеюсь от них получить незаконный по силе совет -
Как мне жить без коричневой фальши?

Я привязываюсь к людям как к кораблям.
Которым не красный свет.
Если можешь, приди, но хочу, чтоб сам.
В море нашел ответ.

01.05.2015

Картинка из Интернета


Рецензии
Немножко грустно, но иначе: либо "идти по трупам", либо с ума сходить.

Спасибо ОГРОМНОЕ! Живите! Любите! Радуйтесь!

Наталия

Алфёрова   01.06.2015 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за ваш отзыв, с теплом!)))

Верок Ильюткина   01.06.2015 18:52   Заявить о нарушении