Под одним ярмом

Я услышала рассказ однажды:
Как запрягаются волы
В одно ярмо, в одну упряжку...
Послушайте о том и вы.

Один стоит, уже запряжен в поле;
Другой, услышав звук призыва ладный,
Охотно, сам, не поневоле,
Становится послушно рядом.
 
Как видно, одному тяжеловато,
Поэтому, ставая в строй,
Чтобы помочь в труде собрату,
В ярмо впрягается второй.
 
...Наглядный нам пример: в земной юдоли,
Порой, где жизни мы не рады,
Иисус Христос по личной Своей воле
Становится, так кстати, рядом.
 
Дабы помочь, чтоб не один
Ты нес по жизни свою ношу.
Он – Друг и Брат, твой Господин,
Он говорит: “Тебя не брошу”.

И даже более того:
Чтоб было на пути нам легче,
Он наше иго и ярмо
Взвал;т Себе на плечи.

И скажет: “Друг, не отставай
Иди спокойно, Я ведь рядом.
Мое ведь иго лёгко, знай
И помни – бремя благо”.
 
Как хорошо с Христом вдвоем
Идти по полю жизни,
Запряжены одним ярмом,
Дабы достичь Отчизны.


Рецензии