Рильке

Все, что я нашла в Рильке - это два десятка гениальных стихотворений.
А остальное - просто громада большого творчества.
Глыба, гора, седьмой вал.
Количеством он приобрел право на то, чтобы увидели эти двадцать жемчужин
среди однообразного гула массы.
К тому же - любовь к богу, которая однозначно определяет успех - как отсутствие ее - неуспех творчества.
Главное не только писать, но и быть замеченным.
После этого становится легко.
Но редко получается лучше.


Рецензии