1-е Мая
черемуха
пузатики-жуки
и у реки
готовят шашлыки
веселые чужие мужики
вино и водка
и ямайский ром
и сливы лепестки
и первый майский гром
и дамы в бронзулетовых перстах
с улыбкой милой мочатся в кустах
должно быть лярвы
ветер и жара
в костер дровишки носит детвора
у ресторана разобрав плетень
и правильно — зачем нам ресторан
когда такой погожий нынче день!
давай, прохожий, подставляй стакан!
по парку бродит мраморный олень
о, чудо! оживленный минерал!
орала вновь перекуем в мечи
а дева — так и будет куковать
хоть бисер ей на голову мечи...
Свидетельство о публикации №115050104292