Победа-память
Когда тоска сжимает грудь.
Мы вспоминаем День Победы –
Отечества державный путь.
Как в светлый праздник Воскрешенья,
Звон городов и деревень.
Нам наша память, как спасенье,
И в тяжкий день, ненастный день.
Ведь сколько век России длится,
С врагами биться ей пришлось.
Шли полчища через границы,
Как псы голодные на кость.
Нас на чужбину гнали гуртом,
Чтоб превратить в своих рабов,
Чтоб превратить в тупых манкуртов,
Забывших звуки русских слов.
О сколько раз врагов манили
Твои богатства, твой простор.
В земле безвестные могилы
Хранят их кости до сих пор.
Россия! В сердце твои горы,
Леса и воздух, даже дым!
Клянёмся, что твои просторы
Мы никому не отдадим.
Мы защитим твои остожья,
Даст Бог, надеюсь, победим
И нашу лень и бездорожье,
И Крым надежно защитим.
Нет, никому мы не позволим
Отнять наш дом, наш отчий кров.
Мы победим все наши боли:
Лжецов, тиранов и воров!
Свой дом отмоем и отстроим
Не хуже западных дворцов.
Достойно памяти героев –
Погибших дедов и отцов.
Друзья! Да, здравствует Победа!
В ней наша память и любовь.
Чтоб чувства гордые изведать,
К ней прикоснуться надо вновь!
И пусть салюты и парады
Твой день великий возвестят.
Пусть всех, кто празднику не рады,
Герои павшие простят.
Проснулось солнце рано-рано.
Сам Бог приветствовать готов:
Смех детский, слёзы ветеранов,
И по брусчатке, штурм шагов!
Свидетельство о публикации №115050104150
Сергей Шумский 08.05.2015 11:18 Заявить о нарушении