выгляни в лето

Разум петляет,
ходит по кругу,
не замечает
ни стужу, ни вьюгу.
Долгие паузы.
сбитые ритмы-
ожогом медузы
ликуют рифмы.
Слов не хватает,
чтоб выразить малость.
со снегом растает
детская радость.

Не дам ей растаять,
включу свою память:
на дереве домик
и под столом,
у дома коробка -
кошачий
роддом,

прыжки
по лужам,
из трав за домом
зеленый ужин.

выгляну
в лето!
вычленю
это
из разума гетто!

и подумаю,что где-то
тихо смеются кометы
и в перерывах жуют
конфеты.

30.04.15


Рецензии