Самогонка
Сев за стол, радуясь предстоящей трапезе, глазами выделила вкусности и невкусности. К самой невкусной невкусности отнесла самогонку. Выросла я в мусульманских традициях, и знатоком алкогольной продукции меня вряд ли можно было назвать. Запомнился лишь эстетичный вид: чистый граненный стакан с прозрачной жидкостью. О дегустации этого напитка не могло быть и речи, так как благодаря его запаху ближе чем на метр приблизить к своему носику я не могла
....Натюрморт с этим стаканом всплыл в моем мозгу неожиданно, будучи уже беременной. С каждым днем картина эта становилась все чётче и чётче, и параллельно этой четкости росло желание испить тети Машиного самогона. Через две недели это желание переросло в навязчивую идею, и я уже не могла ни о чем больше думать, как только об этом стаканчике с чистой, прозрачной самогоночкой.
Умудренная жизненным опытом, соседка баба Клава, сначала посочувствовала, потом деловито вставила свои пять копеек, то есть, говоря по-простому, дала дельный совет: «Если чего-то хочет беременная женщина, то обязательно надо ей это съесть, а то ребеночек родится бракованным!». А для устрашки привела несколько примеров из своей длиннющей, как мне тогда казалось, жизни.
К своему же совету она приложила и стаканчик ,дурно пахнущего мутноватого пойла, которое незаслуженно назвала этим сладким словом «Самогон», осквернив тем самым мою мечту, мечту о настоящем тети Машиным напитке.
Шли дни. Мои мысли и днем и ночью уже полностью поглотились только одним. Этим были озабочены все мои родственники. Положение осложнялось тем, что находилась я за тысячу километров от этой самой злосчастной родственницы с самогонным аппаратом и чудо-самогонкой, не дающей покоя беременным женщинам.
...И вот!!!! Благодаря моим измученным родственникам судьба вновь закинула меня в этот гостеприимный дом. За столом налили мне рюмку того самого самогона. Я посмотрела и попросила перелить в граненый стакан. Перелили. Опять посмотрела. Попросила дополнить до краев. Дополнили...
Пила медленно, не останавливаясь, смакуя каждый глоток, будто пью чистую родниковую воду, утоляя давно мучившую меня жажду.Опустошив стакан, окинула взглядом отпавшие челюсти гостей. Кого-то поразило то, что я ни чуть не опьянела, другие же просто удивлялись, что пила я не морщась, с удовольствием, будто зная толк в настоящем самогоне.
А я тем временем взглянула на стол, глазами выделила вкусности и невкусности. К самой невкусной невкусности опять же отнесла самогонку. На этом интерес к алкоголю у меня сразу пропал.
...Сейчас моему сыночку уже двадцать два года. Его мутит не только от водки, но даже и от слабоалкогольного пива. Организм полностью не воспринимает спиртное. А в остальном умненький, здоровый парень!
Свидетельство о публикации №115050103985