Испанка
Ах, осторожно! Не помните "крылья"!
И не стряхните с крылышек "пыльцу", -
Как бабочка,летит её мантилья,
В стремительном экстазе сегидильи
Читаю страсти по её лицу...
Изгибы рук, мельканье юбок в танце,
Стук каблучков, гитарный перебор,
И чёрный ус горячего испанца,
Звук кастаньет и жар её румянца
И вдруг слетевший головной убор...
Вот есть минутка, чтоб передохнуть,
Аккорды смолкли, и она - в поклоне,
Дыханье часто поднимает грудь,
Глазами успевает в зал сверкнуть,
Сложив у сердца узкие ладони...
И снова танца вихревое пламя!
Сухой и частый стрёкот кастаньет,
И та красивая игра руками,
И юбка развевается, как знамя,
Испанка в танце! Красных роз букет ...
Свидетельство о публикации №115050103949