Анекдот Памяти Сергея Егорова

Однажды, ранним рейсом я летел.
И на посадке, по билету,
Восточный гражданин ко мне подсел.
Сам симпатичный, чёрный волос,
Восточные раскосые глаза.
Меня рассматривал он долго,
Затем, набравшись храбрости, сказал:
- «Мне вид и образ ваш знакомый,
Случайно не земляк вы, не китайся?»
От этого я даже встал:
- «Ну что вы, нет конечно!
Мой дом Россия и русская земля.»
Он с недоверьем долго думал,
Затем опять спросил: «осмелюсь я…
И всё же, мне кажется что брат по крови,
Вы точно не китайся?»
И аргументов мой закончился запас:
- «О Боже, о великий спас!
Да, я китайся, ну и что же?»
Он посмотрел ещё:
- «Да,… не похожи».
На это нечего сказать…
Я, отвернувшись, начал спать.
                17.04.2015 год.


Рецензии