Кристина

Девочка по имени Кристина
Любит птиц, наряды и цветы.
Жизнь её тонка, как паутина,
И пестра, как летние зонты.

Жизнь - подсолнух, устремлённый к солнцу,
В сердцевине семечек полно.
Правда есть один пустячный нонсенс -
Ночью это солнце не виднО.

Девочка Кристина часто мёрзнет, -
Южной крови тропики нужны:
Пальмы, попугаи, рокот грозный
Черноморской голубой волны.

В нашем крае попугаи - в клетках,
Пальмы - в кадках, море не звучит.
Через дверь поддатая соседка
Песни под гитару голосит.

Девочка Кристина эстетична,
Чуточку философ и бунтарь.
Жаль, что не везёт на фронте личном:
Парень, вроде, видный, но - "дикарь".

В молодости все категоричны.
Столько разных тропок и дорог!
Вот - "котёнок, милый необычно",
Вот - "противный, мерзкий паучок".

Девочка Кристина много знает
И не хочет слушать никого.
Но порой и ангелы бывают
Чёрными с рогатой головой.

22.10.2010. TSV


Рецензии