Только лишь предчувствие... И снова

* * *

               

Только лишь предчувствие… И снова
Разлилась обида, как вино…
Поищи-ка ты того – другого,
Кому щедрой мерою дано.

Ненавистный, пакостный, нелюбый!
Всё вернуть бы вспять!
Но в гордыне поджимаешь губы,
Словно не умеешь целовать.

Между любопытством и презреньем
Приглядись, обиду пригасив,
Как в груди, за солнечным сплетеньем
К берегу торопится прилив.


Рецензии