Солнцем луж слепое созерцанье
Говорит , что лето на исходе.
Осень- ты нелепое созданье.
Правда....и одета не по моде...
Как она ночами расцветает?
Где коробки модные пакуют?
Осень в лужах каплями мерцает.
Флейту на ветру свою продует
Пальцем все отверстия закроет
Выйдет на дорогу- и играет.
Осень- состояние покоя.
Но меня она не выбирает.
Золото желтеет непорочно
На моих рябинах ща окошком.
Золото связало нитью прочной нас.
Но мне от этой связи тошно.
Солнцем луж слепое созерцанье
Говорит о том, что всё вернулось.
Осени нелепое созданье
Сказочной принцессой обернулось.
Свидетельство о публикации №115050103632