Взрывоопасная

Знаешь, так было бы проще:
взрыв, разносящий в клочья,
слёзы, что переполощут
пламя, чтоб видеть воочью
гарь над руинами рая,
я б не ходила, поверь мне,
там, угольки собирая.
Надо решиться теперь, не
понимая, в чём дело:
счастье ушло куда-то,
то ль на восход алело,
то ль полоса заката,
век у разлук – длинный,
век у ночей – краткий,
завтра придёшь, невинный,
скажешь, что всё в порядке.

Всё хорошо, милый:
шнур бикфордов не страшен,
пледом ночь погасила
искры на крышах башен.
Утром придут без стука
мысли – в углу их ворох,
и, чем длинней разлука,
тем суше взгляд и порох.


Рецензии