Тост за сотворение человечества

Можно сомневаться, жизнью наслаждаясь.
Верить иль не верить в правильность идей.
Есть одна такая, если не вдаваясь,
Что и как всё было на поверку в ней.

Для того, чтоб был Адам по жизни весел,
Не томился от безделья, не хандрил,
Быт чтоб стал ему немного интересен,
Появился друг, который стал и мил.

Очень ловко так закручено всё было,
Из грудного и Адамова ребра,
Для него же сделать то, чтоб тоже жило,
Да ещё с душой такой, что так добра.

И творением тогда вдруг стали оба:
Ева и Адам - как райских два крыла.
Женщина с мужчиной - это фишка Бога.
Или может быть ошибка здесь была!?

Я не думаю, что здесь была ошибка.
Всё заранее спланировал Отец.
Он их познакомил с быстротою шика,
А потом и поженил. Какой хитрец.

Женщина загадкой стала выживанья,
Жизненный в ней оказался интерес.
И объектом вожделенного желанья
Для Адама, как подарок от небес.

Женщина в подарок!? Это нелогично.
А логичнее - спасительница душ.
Куклой был Адам вначале же частично,
Ну, а после стал конечно же ей муж.

Был бы я сегодня "шишкою" над раем,
Не такой, конечно, как вершитель Бог,
То цветы тогда, какие все мы знаем,
Я бы и сложил у милых женских ног.

А потом своей бы утвердил я властью,
В виде дополненья к женской красоте,
Всем возлюбленным и любящим со страстью,
По сверх яркой и блистающей звезде.

Нам очень повезло, что мы живём от них,
Из фишки этой вышло человечество.
Давайте же и выпьем, что не от других.
За их союз и первое отечество.

До дна, конечно же, за нежность и любовь,
За женское умение плодиться.
Затем поднимем снова и испьём мы вновь
За то, что можем жизнью насладиться.


Рецензии
Он был хитрец лишь в том,
Что пока Адам наш СПАЛ
Он в тихушку от него
рождал ему и Миру идеал.

За то, что можем жизнью насладиться.- не в бровь, а в глаз!

Елена.

Елена Губушкина   05.01.2018 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.