Снова ночью...
- Что, весна покою не дает? - ехидно поинтересовалась моя очаровательная жена-мышонок, еще недавно бывшая пионеркой, но уже давно ставшая бабушкой.
- Так ведь Первомай по законному календарю. Когда ж еще приблизиться к твоим редутам, если не теперь?!
- Молчи, теперь особенно не время! - Еще не восторжествовали идеи чучхе, - с укоризной, не терпящей возражений, молвила преданная чучхейской революции жена-пионерка.
- Ну, знаешь, - скорее Пэкту-Сан проснется, чем две твои родины Корё объединятся в единое государство любви и справедливости.
- Вот именно! Во мне все застыло и не проснется, пока мой народ не станет вновь единым целым.
- Ну, а я почему должен мучиться, хотя и разделяю ученье великого вождя о Демократической Конфедеративной Республике Корё?
- Ты б лучше не изнывал здесь в темноте, а понес факел чучхейского света по миру!
- Куда?! - уже совсем обезоруженный спросил я.
- А то не знаешь. - Вот объединишь две Кореи - тогда и выключай свет, и бери меня голыми руками.
В самом деле, если не я, то кто ж это тогда сделает? - Сгину, но объединю многострадальный корейский народ. Но для жены пощады не будет! - Пусть теперь она ждет до столетнего юбилея Первомая, - на зло ей не притронусь больше к выключателю, не дерзну ощупью пробираться к ее готовым сдаться редутам.
Свидетельство о публикации №115050103494