ода земле
Голубого жемчужного цвета!
Кружит вечно, исправно, бессменно
Дорогим украшеньем Вселенной.
На Земле глубь и ширь океанов
Гонит волны вперед неустанно,
Да ветрА неуемны, свирепы,
Да шумят бесконечные степи.
Как мозаика вечно живая,
Зеркалами под небом сверкая,
Реки мощные к морю спешат,
Водопады грохочут, летят,
Родники бьют с живою водою
И плывут облака над Землею.
В небо рвутся высокие горы
И крепки ледяные просторы
Симметричных земных полюсов –
Тайна тайн и основа основ,
Климатических зон разночтенье,
Ночью звездного неба виденья,
Солнца свет животворный и вечный,
Но положен нам век быстротечный.
Моя ода любимой Земле,
Что летает в космической мгле,
Колыбели для жизни разумной,
А не глупой, животной,бездумной.
Сохраним наших рек чистоту,
Океанов, озер красоту,
Сохраним нашу Землю пригодной
Для грядущих веков плодородной!
Землю нам не дано поменять!
Она наша единая мать,
Она поит и кормит наш мир,
Дарит свой животворный эфир,
Восхищает своей красотой,
Устрашает своей глубиной,
Награждает сиянием звезд,
Но наш мир не понятен, не прост -
В нем хранится загадок поток.
Не откроет он тайны исток,
До которого нужно расти,
Чтоб ответы на все обрести.
Свидетельство о публикации №115050103448