Ты узнаёшь, душа моя...
Вот эти рощи,эти склоны?
Была здесь выжжена земля,
Сегодня - пышный сквер зелёный.
Над полем боя - тишина
Да блики солнца на закате.
Здесь шла кровавая война,
Здесь травы плачут о солдатах.
Сейчас здесь мир и благодать,
Здесь выросли большие клёны.
Хоть на минуту ты присядь,
Взгляни на этот клён зелёный.
Здесь в каждом листике жива
Душа ушедшего солдата.
Но не забыты имена бойцов,
Погибших здесь когда-то.
Их мысли проросли травой,
Цветами их раскрылись руки.
Ты хоть минуту здесь постой,
Услышишь стоны смертной муки.
Ты поклонись,душа моя,
Пусть эта память будет свята.
Бессмертны эти имена,
Так вспомни каждого солдата!
10.05.14.
Свидетельство о публикации №115050103409
Леонид Чурилов Два 05.05.2015 05:09 Заявить о нарушении
Валентина Котик 05.05.2015 10:13 Заявить о нарушении