Весенние желания

Под лунным светом лёд-свинец,
Под солнцем, как свеча.
Начнёт он таять наконец
И заспешит в луга.

Уж отрекаются во всю
От злобы холода.
Как  горько станет февралю,
Что на дворе весна.

Ещё  утрами  у окна
Дрожит в саду сирень.
Улыбки дарит май, весна
И солнцу целый день.

Все, все секреты выдаёт,
Принцессе молодой.
Ломает луч на речке лёд
Становится водой.

Лучи стреляют в берега
По снеговым очам.
Освобождаются луга:
Зверью, пчеле и нам.

С природой встречи ждёт народ,
В ней получить заряд.
Живое всё к тому идёт ,
Чтоб нарожать ребят.


Рецензии