Природа. Мать
Чем бравада обернётся для народа.
Наша мать (биологическая мать!) –
То, что в лирике зовётся: мать-природа.
Нас, любителей висеть на волоске,
За братка велят прогнуться, не за брата.
Для чего мы пишем кровью на песке,
Нам напомнит лирика Булата.
Что поделаешь, нам нравилось косить
Под защитника, под няньку, санитара.
Нас пугали, будто мать не станет мстить.
И пожалуйста – действительно не стала.
Но коварен он, отложенный удар…
(Продержалось бы неведенье подоле!).
Будет чудо: будет чадо. Этот дар
Мать-природа принесёт в подоле…
Мы не скифы. Нам обрыдло кочевать
(Слишком дороги метафоры у Блока!).
Обалдевших – кто нас будет харчевать?
Только грамота! Туда нам и дорога!
Ну-ка, отроки – характеру подстать!
(Вряд ли стоптаны они, шаги саженьи!).
Мы не встанем под неистовое «встать!» –
Нас поднимет только к нам же уваженье.
Слишком мало мы оставили следов,
Не крепили города и огороды.
Мы поднимем освятившие любовь
Неподъёмные сокровища природы.
Вы попробуйте, ребята, так и быть
(Вас об этом почему-то не просили),
Без реляций и без рапортов любить
Те урочища, что создали Россию.
Свидетельство о публикации №115050103354