Молвью

Молвью,
прикрыв вежды,
касаясь устами уст,
падать в тебя лепестками.

Зная, что скоро в дорогу,
не помнить о сладких надеждах
в слове,
в роскоши чувств.

Править
тихо и косно,
в нежной тебе не смолкая.
Молча присесть у порога
и, поднимаясь, поранить
сумрак о сосны.

Скоро
всё повторится,
кончится бал и исчезнет
вечер в конце сонных улиц.

Скука - актриса
город
спрячет под занавес звездный
в чушь одиноких бессонниц.

Дали...

Эхо больного апреля
скиснет под гнетом событий
вдоль бездорожий дождливых.

Может, мы что-то проспали.

Время - качели
вдоль непрочтенных наитий
самых счастливых

нас,

всё же, дерзнувших
вырваться в зори и бросить
строки под поступь туманов.

Связь
тех, кто озвучивал души
и брел за качелями в осень -
сосен апрельских дурманы.

Космос -
просто безделье
вдоль бесконечных распитий
долгих раздумий о чем-то -
тихо и косно.

Время - качели
над безнадегой убытий
в скучное - к черту.

Хаос
вечных движений
в круговороте всех чувств -
неосторожности сердца
в выборе бели и черни,

малость
того, что не тени,
того, что всегда наизусть
в выборе скучных последствий
в каждом движенье качелей.

Бездна...

Строки, как камни,
тащат ко дну.

Лучше не там, где  не хуже.
Время - вчерашний апрель.

Вежды
были для нас лепестками
в снах - никому,
космос озвучивал души

в скрипе качельных петель...



 = 2015 =


Рецензии