Кошки на окошке

Почему коты и кошки
Восседают на окошке
И смотрЯт невозмутимо
На людей, что ходят мимо
Что им дело до прохожих
Что снуют в одеждах серых
В дождь и слякоть, в снег и лужи
Она дома, не с наружи
Ей тепло, комфортно, сытно
За окном все любопытно:
Не поймет она однако
Что там делать в непогоду?
И зачем бегут по лужам
Почему не дома в стужу
Эти мокрые людишки
И не лопают ватрушки


Рецензии