Гудок
стоит высокий гранитный памятник
"НЕИЗВЕСТНОМУ МАТРОСУ".
В чаше под ним бьётся Вечный Огонь.
Все корабли, проходящие мимо этого
святого места, непременно дают ГУДОК -
в память о погибших героях.
Эта традиция никогда и никем не нарушалась.
Под красной глиной берега отвесного,
политой кровью дедов-моряков,
лежат в земле Матросы Неизвестные
под Обелиска каменным штыком.
А небо в вышине такое синее!
Гуляет в море вольная волна.
Лежат ребята, ... юные и сильные.
Для них ... вовек не кончится война ...
Проходят корабли - чужие, местные -
и, видя обелиск на берегу,
дают ГУДОК, протяжный и торжетственный,
тем, перед кем мы все в большом долгу.
Такой ГУДОК звучит СВЯЩЕННОЙ КЛЯТВОЮ
Им, спящим вечным сном на берегу:
"Бесценный Мир, Добытый Кровью Праведной,
Любой Ценой Потомки Сберегут!"
Свидетельство о публикации №115050103052
Изумрудная Фантазия 01.05.2015 20:15 Заявить о нарушении
Людмила Федоровна Прохорова 02.05.2015 15:27 Заявить о нарушении