Странно это. Очень, очень странно...

Странно это. Очень, очень странно:
Вечно виноватый из других.
Тот. Другой. Вот он и окаянный.
А мы сами... нет... не из таких.

Мы привычны лгать себе любимым,
Крайнего ж без нас нам подберут,
Даже если сами и плешивы,
Виноватый в стороне.. Найдут..

Странно это. Очень, очень странно.
Мы пушисты. Глянцевы во всём.
По ТВ нас гляньте - златом тканны!
А других всех - грязный окоём.

Важно вовремя мозги форматить
И ни в чём себя не укорить,
И другого тонко виноватить,
А иначе.. будет трудно жить..

Мы веками дышим по указке,
Не впервой нам, нам не привыкать,
Легче дышится, живётся в сказке,
И себе полегче как-то врать.

Вы! другие, вечно виноваты,
Вот такое в вас на лбу клеймо,
Ну и что, что мы всегда горбаты,
В нас зато есть сказочное дно..
/Альбатрос/


Рецензии