Тамара Куст

 МОИМ  ПОТОМКАМ

Вижу  вас, далёкие потомки!
Может, через полтораста лет
Вы в какой-то папке  ли, котомке
Вдруг найдёте блёклый мой портрет,

Удивитесь - Что за "фря" такая?
С виду так не очень и стара...
А!   Так  это бабушка  родная,
Наша бабушка - пра-пра-пра-пра!

А глаза, глядите-ка, живые,
Весело, насмешливо  блестят!
Может, сами подмигнёте вы ей,
И заметно потеплеет взгляд...

...От меня осталась только память,
Может, непрощённые грехи -
Вязкие и клейкие, как  камедь,
Да ещё какие-то стихи...

А, главней всего, - та капля крови,
Что передалась в ваш кровоток,
Жизнь моя  была, как предисловье,
И для вас я  - маленький исток...

Если, мои милые ребята,
Вы узнали, что это за "фря",
Значит, верно я жила когда-то,
Значит, жизнь я прожила не зря!


Рецензии
Галина,респект, больше слов нет. СПАСИБО!

Дочь Земли   20.05.2020 13:10     Заявить о нарушении