Судьбы юдоль

Судьбы юдоль…

Отстаньте от меня с войной, отстаньте, не чините бедствий!
Живу надеждою одной… Не находя для счастья средства…
Не смейте причинять обид затворнику земных печалей.
Хочу, чтоб было, как в начале… Душа о радости грустит.
В округе склоки и печаль… Страданья, горечь и волненья
А жизнь всего то лишь мгновенье… И счастья недоступна даль…
И грустно мне от всей тоски, от этой горести печальной…
…………………………………………………………………………
Но вдруг пригрезится случайно на перекрёстках городских:
Как будто и печалей нет… И не было так много грусти,
Так много слёз… И боль отпустит…  Как тьма растаяв на рассвет…
И будет солнце над землёй, как миллионы лет дотоле…
Не зная горестной юдоли… Не ведая печали злой!


Рецензии