Подстрелили птицу влёт!

Подстрелили птицу влёт
На лету, прервав полёт,
Крыло левое подбили
И на зЕмлю опустили!

Птица нА землю упала,
В руки доктора попала...
Как летать и как ей петь?
Ей теперь и не взлететь!

А ей хочется взлететь-
Крыло левое, как плеть!
Есть добыча для врага -
Висит левая нога!

Доктор птицу подобрал
И в медпункт её забрал,
Где её потом лечили,
Пить давали и кормили!

Ну а тот, кто подстрелил,
В этот миг спокойно жил,
Жил спокойно, не страдал
И о птице не гадал!

Крыло птице подлечили,
Ногу малость починили,
И о чудо! Полетела!
Пусть и низко, всё же дело!

Птицу снова полечили,
А потом и отпустили,
И расправив два крыла,
Птица волю им дала!

ПоднялАся высоко,
Улетела далеко,
Через поле, лес, крутцы,
Где гнездо её, птенцы!

Ах, какая красота:-
Небо, Солнце и лесА!
Она вновь в свободном мире-
Это жизнь, её стихия!

Как такое не любить?
Это значит, дОлжно жить!
Это значит, жизнь творить
И другим её дарить!

Тот, кто птицу подстрелил,
Жил спокойно, ел и пил!
Что скажу на это я?
Будет Бог ему судья!

    13 апреля 2015г.
 


Рецензии