Вера есть, что будет и прозрение

На землю опустилась тишина
И только звезд ночных мерцание
Нам дарит неба вышина
Да мыслей тяжкое терзание...

Один вопрос: где взять нам эти силы,
Чтоб в нужный миг не дрогнула рука?
И небо нам ту боль простило,
Когда сразим мы своего врага...

Прожить не могут люди без войны,
Бросив жизнь в огонь чужих амбиций,
Кому не искупить за то вины,
В момент что стали тысячи убийцы.

И вновь рождается в душе вопрос,
Что сродни миру очень старый:
Начало злу откуда повелось?
Когда такими люди в мире стали?

Тому не отыскать иного объяснения
Событий средь безмерного числа
Встает пред взором предков преступление,
Что можно счесть исходной точкою для зла:

Он был распят толпой голодной до страданий,
Что обезумела тогда от козней сатаны,
В тот момент и треснула основа мироздания,
Прошли века, а мы живем среди войны...

В душе для зла разрушены границы,
Нас с детских лет от зла никто не защитит,
И с возрастом мрачнеют наши лица,
Коль тьма и страх в сердцах царит.

В этой войне мы молчаливые солдаты,
Нет права голоса и выбора у нас,
За преступление предков нам расплатой
В атаку встать звучит приказ.

Недостижима эта мысль для людей,
Что на вражду мы сами дали позволение,
Пойдя на поводу пороков дьявольских идей,
Но вера есть, что будет и прозрение.

Когда спадет с глаз тьма и пелена,
И все пороки человеческой природы
Откроют нам, вокруг идет война
Единого Земли народа.
1 мая 2015 год.


Рецензии
"Но вера есть, что будет и прозренье" - очень сильно! "Единого Земли народа" - точнее и не скажешь.

Елена Даниленко   14.07.2015 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.