Вереницею вагонов узелки

Едет поезд,
вереницею вагонов узелки,
я смотрю за окнами всё мгла как вера, набело.
Это бело, совсем бело, хоть усни.
И кондуктор протыкает дырки в том.
Что последнее из лета называется душой.
***
А за окнами,
всем крупным снег в стекло.
Вороньё на пустоши.
Только белое до альбиносов как стекло.
*
Едет поезд,
вереницею вагонов узелки,
я смотрю за окнами всё мгла как вера,
бело, хоть усни.

2015 (набросок)


Рецензии