Ночной обитатель

Ночь на земле, я в тишине - оставался
Небом без звезд, полной луной - любовался
Где то вдали, слышится вой - дует ветер
Он шелестит, мертвой листвой - в лунном свете

Лес предо мной - темный, густой - расстилался   
Мраком вокруг и его красотой, я - наслаждался
Длинной тропой, в тени ночной, я - испарялся
Жить в тишине, быть в темноте, вечно - пытался 

Солнечный свет, яркий рассвет, вновь - издевался
Тени и ночь, прогоняя их прочь, в день - превращался
Солнечный луч, бил по глазам - беспощадно
Прятался я по углам и дворам, как же - досадно

Двенадцать часов, полумрак ожидать, мне - приходилось
Но с восходом луны, сердце мое, снова - забилось
В душу покой и спокойствие мне, снова - вернулись
И я продолжал, гулять в тишине - вдоль - старых улиц 


Рецензии