Одесса

Приснилася Одесса
Старый дом
На первом этаже в стекле пристройка
И я торгую "хату" напролом
Но маклер цену держит стойко

Какой-то бред
К чему такие сны?
В Одессе был в свои три с половиной
Отец поплыл наперекор волны
А я подумал-навсегда покинул

Я помню: ночь
Не сплю- отец храпит
Кровать средь елей пирамидных вышек
И звёзды падают с груди своих орбит
Глухими звуками дождя еловых шишек...


Рецензии