В покое

Я не прошу любить меня,
Я не прошу заманчивого моря,
Я лишь хочу, чтоб на рассвете
Оставили меня в покое.

Я не прошу ни счастья, ни цветов,
Ни доблестных утрат, ни даже денег,
Я лишь хочу, чтоб каждый в мире,
Хотя б чуть-чуть во что-то верил.

Я не  прошу меня ценить
И в лик святых меня приписывать не надо,
Я лишь хочу спокойно жить.
И с другом верным быть все время рядом.

Я не прошу вас громко петь,
Я не прошу писать стихи о боли,
Я лишь хочу, чтоб на рассвете дня
Оставили меня в покое.


Рецензии