Азбука имён. Мужские Славянские. Анислав

К Славе стремится, забывши про страх
В Гнезно, во Кракове, польских местах
Редкое имя, встречалось не часто
Во времена Земомысла и Пяста
Но и в дальнейшем таким оставалось
Хотя Аниславу и надо не малость
Он Предводитель Великий Народа
К Славе плывущий, не ищущий брода.
Нет Аниславу препоны-преграды
Ему от чего-то, именно надо
Себя не жалея и жизненных дней
С теми тягаться, кто явно сильней.

  апрель 2015г.


Рецензии