Я подражаю Есенину

Гой вы, русские просторы!
Исцелите мою душу!
Старых рельсов разговоры
Ангел пусть вольёт мне в уши.

Ты прости меня, землица,
Что не сделал тебя лучше.
Будем мы вовек пылиться,
Не увидя доли лучшей.

Ты прости меня, маманя,
Что я стал угрюм и странен.
Глупых мыслей караваны
Душу бедную таранят.

Отдаётся хромая душа
Окаянной мечте,
А мечта, постоянно дыша,
Бьётся рыбой в пресохшем пруде.

Я родился не тем, кем надо,
В месте мне вовсе не нужном.
Разум мой просто бесит преграда,
Хоть я вовсе спокоен наружно.

Вот родиться б скотом – похабником
В каком угодно веке,
Иль во времена, грядущие потом,
Родиться не человеком.

Или завтра с утра появлюсь я
Колоском просто в поле безбрежном,
Слёзы неба сверху прольются,
И ласкать ветерок будет нежно.

Оборвут травяной мне хребет,
Зёрна-деток съедят на обед,
И не будет пролившихся лет,
И не будет непознанных бед.

Весна 2015


Рецензии