Письмена Души 2
Сон уже где-то рядом. Расплывается мир, ограниченный в данный момент пространством спальни, мысли уходят, и всё покрывается пеленой призрачности.
Сон… Как я его жду! Порой мне кажется, что образное мышление, подаренное сном, есть некое откровение неведомых нам Сил. Стоит лишь понять его – и ты узришь мир таковым, каков он есть на самом деле, и поймёшь, что человеческая реальность искажает его, лишая нас возможности быть собой, и где-то, в глубинах души, найти зерно, брошенное в нас Богом. Именно поэтому в душе своей мы часто лелеем не те ростки, которые бы украсили мир и однажды дали возможность соединиться с Богом, а нечто чуждое вечности. Но вопреки рациональному разуму, сон всё же смеет направлять наши пути в вечность, и зерно от Бога прорастает, цветёт и даёт свои плоды, и это неизбежно, как восход солнца. Оно лишь вершит свой космический путь и не знает, что где-то на земле человек ждёт его лучей.
Таков путь солнечного света к человеку, таков и путь Бога к человеку. Но и человек так же бессознательно стремится к Богу. Такова его судьба. Но у всякого пути есть цель, ибо путь не может существовать ради пути, и если мы идём, значит непременно достигнем цели, а в данном случае наша цель – Бог.
И когда-нибудь Он мне скажет: «Я долго тебя ждал. Но это не важно, важно что ты достиг Меня».
Свидетельство о публикации №115050102013