Моим потомкам
Может, через полтораста лет
Вы в какой-то папке ли, котомке
Вдруг найдёте блёклый мой портрет,
Удивитесь - Что за "фря" такая?
С виду так не очень и стара...
А! Так это бабушка родная,
Наша бабушка - пра-пра-пра-пра!
А глаза, глядите-ка, живые,
Весело, насмешливо блестят!
Может, сами подмигнёте вы ей,
И заметно потеплеет взгляд...
...От меня осталась только память,
Может, непрощённые грехи -
Вязкие и клейкие, как камедь,
Да ещё какие-то стихи...
А, главней всего, - та капля крови,
Что передалась в ваш кровоток,
Жизнь моя была, как предисловье,
И для вас я - маленький исток...
Если, мои милые ребята,
Вы узнали, что это за "фря",
Значит, верно я жила когда-то,
Значит, жизнь я прожила не зря!
Свидетельство о публикации №115050102004
Слезинки, словно яблочко - дичок.
Мы все сюда с небес на срок слетели,
И все взлетим назад на свой шесток!
С ув.
Людмила Тельминова -Пензий 11.02.2017 13:47 Заявить о нарушении
Тамара Куст 12.02.2017 15:51 Заявить о нарушении