Письмена Души 4

                «Тайна двух имён».


    Я сижу у ласкового огня камина и зачарованно растворяюсь в его танце. Остаётся лишь пламя, и я уже кто-то иной. Я вершу свой ритуальный танец вокруг костра и пою великую песнь во славу Бога огня. А племя, затерявшееся в далёком времени, охвачено великим трепетом ощущения присутствия где-то совсем рядом великого Бога.
    Так было всегда. Человек, стремящийся к Богу, какой бы образ Богу он не придавал, всегда будет трепетать от Его близости и питать свою душу Его силами. И в этом сила веры.
    Передо мной, в танце огня, проплывают века, и вот, я снова вижу перед собой лишь пламя зажжённое спичкой человека. Но Бог остаётся. Но Он уже всюду, и я сам пропитан Им. И вершится великое чудо – я начинаю понимать, что слово «Человек», как и слово «Бог» пишется с большой буквы, ибо это имена, и осознаю, что право носить имя Человек надо ещё заслужить, ибо оно несёт в себе высшее откровение. Заслужить, вспомнив, что пороча имя – Человек, ты порочишь имя – Бог, и вознося его – возносишь имя – Бог. Служа Человечеству, хочешь ты того или нет, ты служишь Богу, так зачем отрицать очевидное, обманывая себя?
    Смеркается. И я твёрдо решаю начать завтрашний день с того, что на чистой странице с заглавной буквы напишу рядом два имени: «Человек» и «Бог». Одно не станет другим, но близость этих двух имён будет дарить мне ощущение трепетной радости прикосновения к великой их тайне.


Рецензии