Письмена Души 6

                «Глоток откровения».


    Стены  храма способны лишь подготовить к контакту с величием Духа его. Так и Силу любого творения искусства, как Человеческого, так и иных Сил, не узреть за стенами материального. Лишь войдя в них, и единя душу свою с храмом красоты, ты поймёшь всю Силу Красоты, как глотка высшего откровения.
    Мироздание прекрасно, ибо это творение Божье. Но откуда-то извне в него проникает иная красота. И сия красота есть порождение и сущность Хаоса, из коего некогда было сотворено Мироздание. И потому, не всякая красота от Бога. И присутствие её ты ощутишь по шёпоту возмущения в глубине души своей, и это будет ропот Божий. И не отворачиваясь от красоты Хаоса, преобразишь ты её силой Божьей в красоту иную, и обретёшь радость творца от Бога. Но не допусти при этом гордыню в сердце своё, ибо заслуга твоя лишь в том, что ты под Богом ходишь.
    Да возродится дух Человека глотком Красоты, ибо в ней есть Сила. И впитав вместе с Красотой Силу Её, ты украсишь храм свой. И пусть не преобразятся стены храма твоего, но преобразится дух его. Не скорби, что красота стен твоих далека от красоты духа твоего. И за ослепительной красотой стен живёт порой дух тления и Хаоса. И не восторгайся стенами своими, ибо пропустишь мимо очей своих Красоту иную, но ороси дух свой глотком Красоты, и окунись в Её водоём, и иди к Источнику Её. Да будет славен этот путь!!!


Рецензии