Письмена Души 5

                «Чудо воскрешения».


    Вхожу в заброшенный людьми храм. Петли дверей издают скорбный стон опустошённости этих стен. Расписанный некогда, мастерами от Бога, свод растрескался, как и обрела трещины сама вера Человечества в торжество света. И на мой вопрос – «кто здесь?», я слышу лишь плывущее под сводом эхо. Возможно это недоумённый ответный вопрос Духа храма, отчаявшегося вновь услышать голос Человека? Я чувствую, что здесь ещё Нечто есть.
    Точно так же, часто, опустошённый храм души Человеческой всё же чувствует где-то под своими сводами надежду на воскрешение веры, и именно это даёт силы для жизни. И рано или поздно, из надежды вновь воскреснет вера, и вместе с ней, храм обретёт Бога. И верша свой путь во имя Бога и Человека, он вдохнёт веру в иные обители. И однажды, Бог восторжествует в храме Мироздания, и вместе с Ним – Человек, некогда питавший лишь надежду на воскрешение своего духа. Но это случится не вдруг. Душа будет распята, и изуверы похоронят её под каменной плитой забвения. Но однажды, на рассвете, они обнаружат что камень отодвинут, и склеп пуст. И, овеянные великим страхом от свершившегося чуда, признают, что Бог, отвергнутый ими, властен в своей обители. Они, тайком друг от друга, вознесут молитву и раскаяние к Нему, и обретут в духе своём дух Божий. И пойдут начертанным пред ними путём к Нему, забыв гордыню, и обретя взамен великие силы для великого пути. А воскресшая душа, радуя Бога и оживив храм свой, будет петь гимн великой Силе, давшей ей вторую жизнь в своём земном храме. Не чудо ли это?
    Я читаю молитву во славу Бога и молю Его дать мне Слово, ибо Человек должен услышать то, что только что прозвучало в моей душе. И в ответ, я чувствую, как душу мою наполняет Нечто. Может быть Дух разрушающегося временем храма наполняет меня своей Силой?
    Да, ничто не вечно, кроме Сущего… Но вместе с Ним вечны души, обретшие Его благословение. И я радуюсь, ибо верю, что какими бы путями не шёл Человек, он нуждается в этом благословении, и потому, однажды, обратив свой взор к Богу, обретёт его.
    Я дома. Сажусь за письменный стол и пишу. Строки льются сами по себе… Но вот, я чувствую, что пора ставить точку, ибо сказано всё. И Сила покидает меня, возвращаясь в храм, ибо ничто не должно пустовать даже разрушаясь.


Рецензии