Тяжко быть подъездной дверью!

Дверь подъездная стенала,
Плакалась дверям квартир:
"Я удары принимала
От нахалов и задир!

Как они меня пинали!
Как от боли я скрипела!
Было, что замки меняли -
Я, лишь чудом, уцелела!

Как же тягостно на входе
Защищать покой всех их!
Пропуская тех, кто входит,
Выпуская, кто выходит -
Сутками, без выходных!

Я, одна, ежесекундно -
Будь-изволь! - всегда готова
перед каждым распахнутся,
И тотчас закрыться снова!"

Дверь  от квартир вздыхали,
Тихо в тряпочку молча:
Их ведь тоже вышибали,
И замки на них меняли -
При отсутствии ключа!


Рецензии