Письмена Души 7

                «Сладкая пелена».


    Память перелистывает минувшие года в обратном порядке, и передо мной проплывают мгновения счастья и скорби, восторгов и разочарований.
    Как часто я разочаровывался в себе, погружаясь в сладкую пелену грехов. Я одолевал их вязкий плен и погружался в новый… И чувствуя свою слабость, я икал силы в себе, и находил. Силы эти несло лишь глубокое раскаяние. И Бог прощал меня, но я себя – нет. Этот груз до сих пор висит на моих плечах, и это не позволяет мне сказать, что я чист перед собою, даже если я и чист перед Богом. Впрочем, любая чистота относительна. И поняв это, я понимаю, что грех неизбежен. Но насколько он будет тяжел, зависит от нас, ибо не выплеснув грех свой за стены свои, ты спасёшь мир от него, и у тебя появляется возможность очистится от него, вознося молитву Богу и ища Его силу в себе.
    Время идёт, и я, как всякий Человек, не раз ещё встречу эту сладостную пелену, и не всегда  обойду её, но я не стану потакать её желанию выплеснуться через меня в мир. Я осознаю, что это будет тяжёлая битва, но я ведь – Человек, и я не желаю порочить это имя.
    Я чувствую, как минувшее рассеивается, и вместе с ним исчезает его тяжесть. И я понимаю, что грехи минувшего остались лишь где-то в глубинах памяти, как выученные уроки падений. Но они уже не тяготеют надо мной, ибо я себя простил. Осознав свои слабость и силу, поняв, что моя сила в слиянии с силой Бога способна одолеть любой грех.
    Я иду своим путём, и пелена передо мной падает, ибо Бог со мной, но впереди будет новая, и я понимаю, как мне важно не потерять Бога, чтобы остаться Человеком.      


Рецензии