Ясень да берёза. сказка о любви

 Серёжками берёзонька ясень завлекла.И взгляда не сводил он от стройного
ствола. Хотел он нежно  ветви  берёзе протянуть, да только ствол негибок,
не мог его согнуть. Решил бродягу ветра влюбленный  попросить, помочь ему
к берёзе стан крепкий наклонить. И вроде бы, разбойник не против помогать,да
сам совсем не прочь был берёзку потрепать. Подул, смеясь, он рьяно, да сил
"не рассчитал", и ясень, хрустнув станом, к берёзоньке упал. Успел заме-
тить слёзы красавицы своей, и с болью звон серёжек раздался средь ветвей...
 Засохла та берёзка за ясенем во след. Насильно мил не будешь - таков люб-
ви секрет. Остался от берёзы один лишь белый ствол. Завыл с тоскою ветер,
как одинокий  волк.Печально стало ветру: не шелестит листва, лишь два
ствола сухие да редкая трава...Напрасно, ох, напрасно, он ясень погубил,
ведь ревностью слепою свою любовь убил.
Да, ревность - штука злая и смерть несёт порой,
И горе, коль увлёкся убийственной игрой...
   
    Валуйская Е. В.

     1.05.2015 г.


Рецензии
Красивая,но очень грустная сказка получилась.Как в той песне про кудрявый клен и березку,в которую тот клен был влюблен.Я очень люблю эту песню.Желаю,чтобы и к Вашей,Лен,сказке кто-нибудь из композиторов подобрал мелодию.Хорошая песня получится.Удачи Вам.С теплом,Ольга.

Ольга Кондратьева 4   13.09.2015 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. мечта любого поэта, чтобы на его стихи написали песню. Я не исключение. Наверно надо дружить с композиторами. Я, Вам желаю того же.С ответным теплом, я.

Елена Валуйская   13.09.2015 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.