Ресторан У мудрой черепашки

Нас шестеро, и тесная ладонь
На пятом этаже Восьмого Марта
Нас собирает на святой поклон
Простецкой Музе,
И в пылу азарта
Мы говорим совсем не о стихах,
А о стране с тугим рукопожатьем,
И Виндер-Холлер шепчет впопыхах
О маленькой короне,
Бальном платье…
Резонно замечает Кузьмина,
Что Княсьпой коронована с рожденья,
И отдает Карпинску Ильина,
Словно младенца,
Дух стихотворенья.
И вправду можно истину сыскать
И удивиться, как она бесспорна.
Домашние животные Волчанск
Покинуть не умеют.
Жени горло,
От рифмы не отделавшись вполне,
Смеется, как ручей на перекате.
"Я знаю: истина – в разбавленном вине," –
Марина Ларина вещает,
Но предатель
Петрович даже спирт не разбавлял
И доставал
Свои – без башен – вирши.
Все скромно замолкали:
Идеал поэзии был дальше, слаще, выше,
И  только черепашка, зная суть,
В своем углу
Сидела
Не без дела,
Ей яблоко по вкусу, что куснуть
Сумел с трудом Адам
Вослед за Евой.


Рецензии