Чуть-чуть о жизни
Жизнь - сплав надежды и обмана,
Жизнь - путь ошибок, проб, познания,
Момент удачи , масса разочарования,
Жизнь - это тайна во Вселенной,
Нам кажется она обыкновенной,
Но ничего о ней совсем не знаем,
Порою, часто мы её не замечаем!
Не ценим, не заботимся, не любим,
Не видим, что вокруг и губим ...
Свою ли губим жизнь или чужую,
Другую, даже может быть родную?
Где души, что ушли уже, не знаем,
О них мы очень часто вспоминаем,
Но рядом,ближнего с собой,не видим,
А иногда, кого-то, где-то ненавидим!
И очень часто можем быть жестоки,
И все, по сути, вместе - одиноки!
Беспомощны, слабы и уязвимы,
И все по этой жизни - пилигримы!
Что жизнь такое? Точно мы не знаем,
Рождаемся случайно,случайно умираем,
Не с теми дружбу часто мы заводим,
Душевного покоя редко мы находим!
Мы требуем от жизни развлечения,
Но нужно лишь душевного лечения,
И лучшими для нас будут уроками-
Борьба с собой и с нашими пороками!
Свидетельство о публикации №115050101503
но идея борьбы со своими пороками, конечно, хорошая, но
утопическая. Нужно бороться за государство нового типа,
экономические и социальные законы которого должны поддер-
живать людей труда, созидателей; за общество, в котором
престижно быть ЧЕЛОВЕКОМ, а не богатым зажравшимся уродом.
Такая система будет работать на каждого.
С уважением.
Изида Фант 12.05.2015 14:21 Заявить о нарушении
Марина Елисеева 2 15.05.2015 03:31 Заявить о нарушении