С души печать

(Вечерней лошадью-з-Парижу…)

- песенный апгрейд
  при соавторстве Ал. Орлова 8 -

Вечерней лошадью з Парижу
К тебе примчал и ясно вижу,
Что ты по-прежнему прекрасна,
Но верность я хранил напрасно.

Печать души моей – печаль.
Другая страсть, меня ужаль!
Очнулся от дурманных снов
Искать Любовь опять готов.

Теперь люблю-и-ненавижу,
Уже как будто бы предвижу,
Как мстя моя разит ужасно,-
Сыскал взамен  ещё прекрасней.

И снял с души своей печаль,
Но перемен совсем не жаль,-
Забылся опыт прошлых снов -
Освободился от оков.

И впредь не стану я унижен:
Уже не шляюсь по Парижам.
Отмяк. В упор тебя не вижу
И понапрасну не обижу.

Нет, зря задумывал я месть,
Чтобы потешить свою честь,
Когда находишь вдруг такую:
Забыта месть - Любовь смакую,-

Тебя забыл, а с ней - ликую!


Рецензии